線上活動-防疫期間來正念靜心吧!(需預先報名)

«線上活動-防疫期間來正念靜心吧!(需預先報名)»  

居家防疫期間,不能出門感覺無聊悶壞了?
突然間生活事物都被迫暫停下來,感到不知所措? 面對諸多變動與不確定,感到焦躁不安?
跟人相處的機會大減,感到有點孤單寂寞?
有正念基礎,自己在家好難堅持練習?   

來來來,臺大心輔中心在居家防疫期間,
開設線上正念團體活動,心理師帶你一起練正念!
零基礎OK!我們一起學~
有基礎OK!我們一起練~
每場團體活動都可獨立報名,以學習與練習正念為主喔!不用怕害羞尷尬!

*活動時間:6/17~7/8
正念345-每週四下午3點,連續4週,每場50分鐘。
6/17:一起坐-坐著就可以坐出正念?
6/24:一起吃-吃飯就可以吃出正念?
7/01:一起靜-躺床就可以躺出正念?
7/08:一起動-走路就可以走出正念?

*
正念是什麼?

  正念 (mindfulness) 定義為:「刻意的」將注意力放於當下,對一刻接著一刻的經驗「覺察」而「不給予評價」。經過科學研究證實對身心健康有助益,已發展成提升身心健康的方案,及對焦慮、憂鬱、慢性疼痛等的心理治療方式,除了用於醫療領域之外,目前也被引進教育、企業、政治界。

*正念對我們的好處?
  研究顯示正念練習能改變大腦結構,提升認知功能表現,更有效決策與執行;強化調節情緒反應的大腦網絡,穩定情緒,減緩壓力的負面影響;強化感受悲憫能力的神經網絡,改善人際關係,提升幸福感與工作滿意度。   

活動帶領者:洪千惠心理師(臺大心輔中心心理師、牛津大學正念中心正念認知療法(MBCT)教師培訓四階完訓)   

活動形式:透過google meeting平台線上參與,由帶領者簡介正念觀念,引導練習方式,一起透過體驗學習!   

報名資格:
1. 臺灣大學學籍資格(在學或休學皆可)或應屆畢業學生;
2. 對正念好奇、有興趣,可在活動期間專心參與者   

報名方式: 請至心輔中心團體報名頁面填寫«線上活動-防疫期間來正念靜心吧!» 報名表(每場活動報名上限100人)

 

瀏覽人次 3569